Ruota il dispositivo,

le nostre offerte sono più belle se visualizzate in verticale

Privacy policy

Privacy policy

Build Lenders Srl, con sede a Bologna (BO), via Borgonuovo n. 5, contattabile anche all’indirizzo di posta elettronica ordinaria info@buildlenders.it e all’indirizzo di posta elettronica certificata buildlenders@pec.it, in qualità di titolare del trattamento dei dati, con il presente documento intende informare, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche “G.D.P.R.”), quanti intendono interagire con lo stesso tramite il sito http://www.buildlenders.it (di seguito anche “Piattaforma”) e fruire dei servizi erogati (di seguito anche “Utenti”).

Build Lenders Srl è Partner di Lemonway Sas Istituto di pagamento comunitario, registrato con il numero 201801128 presso ACPR (Autorite de Control Prudentiel et de Resolution) vigilato da Banca id Francia.

La presente privacy policy si riferisce esclusivamente ai dati raccolti tramite la Piattaforma e ai cookie utilizzati per la navigazione delle relative pagine web e non si estende ai dati raccolti direttamente o mediante cookie da siti web gestiti da altri soggetti cui eventualmente il Sito rinvia.


Principi generali del trattamento

Build Lenders S.r.l. mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire - ed essere in grado di dimostrare - che il trattamento dei dati conferiti dagli Utenti è effettuato in conformità con la disciplina in materia di protezione dei dati personali tenuto conto della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, nonché dei rischi, per i diritti e le libertà delle persone fisiche, connessi al trattamento dei dati ed aventi probabilità e gravità diverse. Le informazioni sotto riportate si riferiscono al trattamento dei dati effettuato nel corso della navigazione: nel Sito sono presenti diversi form di contatto, in corrispondenza dei quali Build Lenders S.r.l. ha predisposto specifiche informative. Tutti le informative presenti nel Sito sono sottoposte a periodica revisione, al fine di assicurare la piena aderenza e conformità alle procedure e alle prassi seguite da Build Lenders S.r.l.


Finalità e base giuridica del trattamento

I dati conferiti nel corso della navigazione saranno trattati per perseguire il legittimo interesse ad assicurare la corretta navigazione Sito, la sua manutenzione, l’elaborazione di statistiche e l’esercizio dei diritti, oltre che per l’adempimento di obblighi normativi. La base giuridica è costituita dalla necessità del trattamento per il perseguimento delle sopra indicate finalità.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici.


Cookies

Per quanto riguarda l’utilizzo di cookie, si rinvia all’informativa disponibile qui.


Dati forniti direttamente dall’utente

Nel footer di ogni pagina sono presenti un indirizzo e-mail ed un numero di telefono: se l’Utente contatta Build Lenders S.r.l. via e-mail, i suoi dati personali vengono trattati esclusivamente per verificare l’effettiva provenienza della richiesta e, successivamente, per gestire l’interlocuzione con l’Utente; se l’utente contatta Build Lenders S.r.l. telefonicamente, i dati dell’Utente non vengono in alcun modo conservati. Nel Sito sono presenti diversi form di contatto, in corrispondenza dei quali è disponibile un’informativa che specifica come vengono trattati i dati inseriti nei corrispondenti campi.


Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, la cui comunicazione è connaturata con la navigazione ed è pertanto obbligatoria per poter visitare il Sito, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è facoltativo, ma in mancanza Build Lenders non potrà dar riscontro alle richieste.


Modalità di trattamento, ambito di comunicazione e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento sarà svolto nel rispetto delle misure di sicurezza tecniche e organizzative di cui all’art. 32 del GDPR, in forma automatizzata e/o manuale, da parte di collaboratori interni ed esterni di Build Lenders - nominati a seconda del ruolo autorizzati o responsabili del trattamento - per il tempo strettamente indispensabile al perseguimento delle sopra indicate finalità. In particolare, i dati dei soggetti che contattano Build Lenders via e-mail sono conservati per un massimo di tre mesi successivi all’ultimo contatto con l’Utente. Le informative presenti in corrispondenza dei vari form precisano i tempi di conservazione specificatamente definiti per ciascuna delle finalità rispettivamente perseguite.


Trasferimento in Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Una delle società che eroga il servizio di assistenza/manutenzione e aggiornamento della piattaforma web ha sede in Svizzera: i trasferimenti verso tale Paese sono resi leciti in virtù della decisione con cui la Commissione Europea ha dichiarato adeguata la relativa legislazione in materia di protezione dei dati personali.

Gli altri trattamenti non prevedono invece il trasferimento di dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.


Diritti degli interessati

In ogni momento, al ricorrere dei rispettivi presupposti l’Utente potrà esercitare i seguenti diritti:

  • ● chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali nei nostri database;

  • ● ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e il periodo di conservazione o i criteri per determinarlo;

  • ● ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

  • ● ottenere la limitazione del trattamento;

  • ● ottenere la portabilità dei dati.

Si segnala che sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali è disponibile il Modello per l'esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali.

L’Utente ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).


Modifiche della Privacy Policy

Build Lenders S.r.l. si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Si suggerisce all’Utente di controllare in fondo al documento, la “Data dell’ultima revisione” per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento.

Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito, ma le modifiche ritenute più significative saranno comunicate agli Utenti di cui Build Lenders S.r.l. abbia un indirizzo e-mail valido nel momento corrispondente.



Data dell’ultima revisione: 20 Novembre 2020